Lionnes_Etalons

Les Lionnes de l’Atlas réalisent le principal pour leur entrée en lice à la Coupe d’Afrique des Nations Féminine TotalEnergies 2022. L’équipe nationale féminine du Maroc s’est imposée par le plus petit des scores face à une valeureuse équipe du Burkina Faso, 1-0 lors de la 1re journée du Groupe A.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par la capitaine Ghizlane Chebbak à la 29e minute de jeu.

Malgré les assauts répétitifs, notamment en deuxième période par l’intermédiaire de Rosella Ayyane et Imane Saoud, les joueuses de Reynald Pedros n’ont pas réussi à faire bouger une deuxième fois les filets de la gardienne de but des Etalons Mariam Ouattara.

Le Maroc décroche donc les trois points de la victoire et entame de la plus belle des manières la compétition qu’il accueille à domicile.

A l’issue de ce match, c’est Ghizlane Chebbak qui a été élue « Woman of the Match ». Elle n’a pas manqué de remercier les supporters qui sont venus nombreux encourager la sélection marocaine et « espère qu’ils seront tout aussi présents lors des prochaines rencontres pour atteindre l’objectif qu’est la qualification à la Coupe du Monde. »

Chebbak a promis que « lors des prochaines rencontres, la prestation des Lionnes sera meilleure et que tout le groupe compte rendre heureux le peuple marocain. »

Pour le Burkina Faso, il faudra se relancer dès la prochaine journée. La rencontre face au Sénégal sera donc décisive.