Les Lions de l’Atlas de boxe ont remporté, dimanche soir à Casablanca, la 17-ème édition des Championnats d’Afrique seniors qualificative aux Mondiaux 2015, disputée du 16 au 23 août au Complexe sportif Mohammed V.

Les pugilistes nationaux récupèrent, ainsi, le titre continental décroché en 2009 à l’Ile Maurice, en dominant le classement par nations avec un total de huit médailles (5 d’or, 2 d’argent et 1 de bronze) et huit places en championnats du monde à Doha. Ils devancent l’Algérie, tenante du titre, (7 médailles: 4 d’or, 2 d’argent et 1 de bronze) et cinq qualifiés pour les Mondiaux. La troisième place revient à l’Egypte, qui a décroché quatre médailles (1 d’or et 3 d’argent) et compte trois mondialistes. La Tunisie, vice-championne d’Afrique en titre termine 4è avec cinq médailles (1 d’argent et quatre de bronze), en plus de trois qualifiés pour les Mondiaux (75kg, 52kg, 56kg).