C’est sous les yeux de Hafid Abdessadek, adjoint de Mhamed Fakhir, sélectionneur des Locaux, que le Kawkab de Marrakech s’est facilement imposé sur sa pelouse en étrillant le Hassania d’Agadir par quatre buts à zéro (4-0) pour le compte de la premiére journée de la Botola Pro.

Pour autant, ce n’était pas un match fantastique. Il fut même globalement ennuyeux en premiére période. Le Kawkab, dominateur et déterminé parvient à l’ouverture du score à la 41e minute suite à un raid solitaire d’Ismail Koucham, avant que le virevoltant Mansouri n’enfonce le clou dans le temps additionnel sur un ballon repoussé par le portier Gadiri Fahd Lahmadi.

En deuxiéme période, l’entraineur des visiteurs, Abdelhadi Sektioui effectue des changements, mais ni Zoumana Koné, meilleur buteur de la Botola Pro l’an passé, ni le jeune Aouk ne parvinrent à tromper le portier Merrakchi Mhamdi. Le KACM, qui a basé son jeu sur les contre attaques en seconde période, assomme le HUSA par un troisiéme but signé Mansouri qui réalise le doublé. Le HUSA, une des pires défenses de la saison écoulée concéde même un quatriéme but par l’intermédiaire du brésilien Jefferson sur une contre attaque parfaitement mené par Malki à la 79e minute.

Le Kawkab prend donc la tête de la Botola Pro, alors que le HUSA est lanterne rouge.