Cheddira

Le SSC Bari de Walid Cheddira a arraché le point de l’égalisation à la dernière minute du match face à Cagliari jeudi soir. Un point inespéré qui permet au club du Lion de l’Atlas de s’approcher sérieusement de la promotion en Seria A.

Pour rappel, Bari a terminé troisième, juste derrière les promus automatiquement Frosinone et Gênes, tandis que Cagliari avait cinq points de retard et a fini à la cinquième place de Seria B régulière. Le format des barrages signifie que si l’égalité est égale au total, alors plutôt qu’une prolongation, l’équipe qui a terminé plus haut dans le classement de la saison régulière sera promue.

Par conséquent, Cagliari doit gagner en match retour au Stadio San Nicola dimanche, sinon, Bari sera en Serie A la saison prochaine. L’équipe sarde, dirigée par Claudio Ranieri, a cru avoir remporté le match aller des barrages de promotion face à Bari jeudi dernier, mais a finalement concédé un match nul à domicile dans les derniers instants (1-1).

Gianluca Lapadula a ouvert le score rapidement pour les Sardes (9e). Le Lion de l’Atlas, Walid Cheddira aurait pu égalisé dès la 39è minute mais l’attaquant marocain a manqué un penalty. Heureusement pour lui, Bari a réussi à égaliser sur un autre penalty converti par Mirco Antenucci à la dernière minute du temps additionnel. Le match retour des barrages aura lieu dimanche à Bari (20h30).