Dans le cadre de la 17 éme journée de Serie A l’AS Rome accueillait Catane en ayant pour objectif d’empocher les trois points afin de s’approcher une peu plus du leader, la Juventus de Turin, vainqueur face à l’Atalanta (1-4) plutot dans la journée.

Les protégés de Rudi Garcia ont dominé les visiteurs de la tête au pied. 4 buts à 0 c’est le score final en faveur des Romains. Mehdi Benatia a inscrit le premier but à la 18 éme minute de la tête. Au retour des vestiaires Mattia Destro (55′) va inscrire le deuxiéme but pour son équipe avant que le défenseur marocain n’ajoute le troisiéme d’une tête plongeante (59′), son quatriéme de la saison. A dix minute de la fin du temps réglementaire, l’ivoirien Gervinho va inscrire le quatriéme but pour l’AS Rome, qui reste deuxiéme du classement à 5 points de la Juventus.