L’Ajax Amsterdam de Hakim Ziyech recevait cet aprés midi Heracles pour le compte de la 24éme journée de l’Eredivisie.

Avec la victoire du Feyenoord de Karim El Ahmadi plus tot, Ziyech et ses amis n’avait pas d’autre option que la victoire pour continuer à mettre la pression sur le leader. 1-1 à la mi-temps avec un but de Dolberg pour l’Ajax 23′ et l’égalisation d’Armenteros pour les visiteurs deux minutes aprés. C’est alors que Hakim Ziyech décide de nouveau de porter la cape du meneur par excellence en servant une belle passe à De Ligt qui redonne l’avantage aux siens à la 56éme minute avant de contribuer de nouveau à une offensive qui permit à Sanchez de marquer le troisiéme 4 minutes aprés. Avant la fin du temps réglementaire, Hakim Ziyech rajoutera une autre passe décisive à son actif en servant Traore qui cloture le festival offensif de l’Ajax qui s’impose 4-1 et continue de poursuivre le leader Feyenoord en maintenant les 5 points qui les séparent.