Le leader : Reims repart fortAprès sa défaite contre Lorient (0-1) et son nul face à Brest (0-0), le Stade de Reims a repris sa marche en avant en tête de la Ligue 2, en dominant Sochaux (2-0).

A Auguste-Delaune, les Rémois ont pourtant vécu un mauvais moment en début de rencontre, quand Marvin Martin a quitté le terrain sur civière avant le quart d’heure de jeu. L’équipe de David Guion a toutefois gardé ses esprits, pour ouvrir le score par Chavarria, très lucide pour conclure après une ouverture d’Oudin (24e). L’expérimenté Yunis Abdelhamid a fait le break en fin de rencontre, de la tête sur corner (75e), avant le doublé de Chavarria, d’une frappe enroulée côté gauche, à la Thierry Henry (82e). Reims compte 12 points d’avance sur l’AC Ajaccio et le Paris FC, et 13 sur Nîmes, qui jouera à Auxerre lundi soir. Sochaux, émoussé après son duel face au PSG en Coupe mardi, tombe à la 9e place. Les Lionceaux ont en plus perdu leur défenseur Jason Pendant et leur gardien Maxence Prevot. L’Equipe