Yassine Bounou

Après le match nul entre la Juventus et le Séville FC, jeudi soir, en demi-finale aller de l’Europa League (1-1), le Lion de l’Atlas, Yassine Bounou est revenu sur l’égalisation turinoise tombée une minute après le temps additionnel accordé par l’arbitre de la rencontre.

Alors que les sévillans se dirigeaient vers une victoire précieuse à l’Allianz Stadium de Turin, le gardien de but international marocain du FC Séville, Yassine Bounou a encaissé le but de l’égalisation à la 97è minute alors que l’arbitre n’avait accordé que 6 minute de temps additionnel.

Ce partage ne compromet pas les chances du Lion de l’Atlas de souler sa deuxième Coupe de la Ligue Europa trois ans après sa première victoire dans l’épreuve avec le club espagnol.

Interrogé par le site officiel de l’UEFA, le portier sévillan, Yassine Bounou a affiché ses ambitions. « Pour moi, mes coéquipiers et les supporters, le rêve est de remporter ce titre et de passer au tour suivant, si Dieu le veut. La Juventus est un grand club, mais Séville aussi, nous sommes une équipe de haut niveau. Nous avons les capacités et la conviction« , a déclaré l’international marocain

Auteur jeudi du but du FC Séville, Youssef En-Nesyri, aurait pu offrir une belle victoire aux siens sans cette égalisation tardive. « Je suis très fier de Youssef En-Nesyri. C’est une personne formidable, et il a des principes en tant que personne. Il a fait beaucoup d’efforts pour progresser en tant que joueur. Je le considère comme mon petit frère, alors j’ai essayé de l’aider et de le soutenir chaque fois que je sentais qu’il avait des problèmes, et il a fait de même. Je crois qu’il peut encore progresser et s’améliorer en tant que joueur« , a indiqué Yassine Bounou en parlant de son compatriote.