Yassine Benrahou

Hadjuk et Yassine Benrahou ont remporté la Coupe de Croatie pour la deuxième année consécutive. En finale, les joueurs de Split ont battu Šibenik 2 à 0 à Rujevica avec des buts de Dario Melnjak et Marko Livaja.

C’est le huitième trophée de la Coupe de Croatie pour Hajduk, tandis que Šibenik, relégué en division d’honneur, a perdu la deuxième finale de son histoire.

Hajduk a vu son premier but refusé dès la troisième minute à cause d’un hors jeu. Après un centre sur coup franc, Jan Mlakar a marqué grâce à une passe décisive de Dario Melnjak. L’arbitre assistant n’a rien signalé mais la VAR est intervenue et a très rapidement déterminé que le Slovène était en position d’hors jeu.

Même après ce but, Split a continué à être l’équipe la plus dangereuse, mais ils n’ont pas créé beaucoup d’occasions concrètes devant le but de Šibenik, qui a réussi à se consolider au milieu de la mi-temps. La domination de l’équipe d’Ivan Leka a été couronnée à la 62e minute. Livaja a fait un magnifique arrêt depuis la diagonale de Ferro, Yassine Benrahou a couru sur le ballon et a tiré dans le bloc, mais Melnjak était prêt pour marquer le premier but.

Le second but de la partie est intervenu en fin de match sur penalty. Stefan Perić a fait tomber Rokas Pukštas dans la surface de réparation. Après avoir examiné les images de la VAR, l’arbitre de la rencontre a indiqué le point de penalty. Marko Livaja s’en est chargé pour signé son doublé à la 95e minute, portant le score final à 2-0.