La 12e journée du Championnat national de volleyball a vu l’Ittihad de Tanger conserver son leadership, gr&acircce à sa victoire à Salé face à l’ASS (3-1), combinée à la défaite de l’AS FAR à domicile face au COD de Meknés.

&Agrave Salé, la lanterne rouge du championnat national de volleyball, l’Association sportive de Salé (ASS), a encore confirmé sa méforme cette saison. En effet, les Slaouis ont encaissé leur 12e défaite de la saison face à l’Ittihad de Tanger, samedi. Vainqueurs sur le score de 3-1 (20-25, 25-13, 25-13, 25-11), les Nordistes en ont profité pour consolider leur place dans le fauteuil de leader, devan&ccedilant l’AS FAR qui a sombré à domicile face au CODM. Les Militaires ont pourtant entamé la rencontre de fort belle maniére, remportant les deux premiers sets (25-14, 25-20), mais les visiteurs réussiront d’abord à rétablir la parité puis à surprendre les sociétaires de la capitale gr&acircce à trois sets négociés à merveille (25-18, 25-22, 15-5). Le rel&acircchement de l’AS FAR le condamnera donc à accuser deux points de retard sur l’IRT, qui affiche 28 points au compteur. &Agrave El Youssoufia, le club local n’y est pas allé avec le dos de la cuillére face au Difaa Hassani Jadidi (DHJ). Le club doukkali a subi la loi du club Youssoufi, qui s’est imposé par 3 sets à 1 (20-25, 25-16, 25-18, 25-15). Même avec cette victoire, le club de Youssoufia reste à la traîne, puisqu’il occupe l’avant-derniére place du classement général devant l’ASS. La derniére rencontre, disputée samedi, a opposé le Fath de Rabat au Tihad sportif casablancais. Les Fussistes n’ont pas raté l’occasion et ont remporté une victoire difficile, mais précieuse sur le score de 3-2 (30-28, 25-15, 23-25, 16-25, 15-12). Le FUS conserve donc la quatriéme place du classement et réduit l’écart le séparant du TSC à un seul point.