L’athlétisme marocain a consolidé jeudi sa présence en force sur le podium des primés, en réalisant une brillante performance lors des finales des épreuves de 1500 m (Messieurs) et (Dames) et des 5000 m (Messieurs), programmées dans le cadre de la 8é édition des Jeux de la Francophonie.

Ainsi, dans les épreuves de 1500 m (Messieurs), les trois marches du podium ont été occupées, haut la main, par les athlétes marocains Fouad Akaam (médaille d’or), suivi respectivement de Brahim Gaazouzi qui a décroché l’argent, alors que la médaille de bronze est revenue à Hicham Ouldha. Chez les dames, la victoire est revenue à Rabab Laarafi qui s’est adjugé la premiére place en décrochant le métal précieux, suivie en deuxiéme position par l’athléte Malika Aakaoui, alors que la troisiéme position est revenue Siham Hilali (médaille de bronze). Dans les 5000 m (Messieurs), c’est l’athléte Younes Salhi qui réalise une autre performance, et remporte la médaille d’or pour le compte du Maroc consolidant ainsi la position du Royaume sur la liste des médaillés. En saut en longueur, l’athléte marocain Mouhcine Khaoua a décroché la médaille d’argent des finales de cette discipline.