En-nEsyri

vec six buts marqués et un record établi par Diego Simeone, l’Atlético de Madrid a corrigé le Séville FC (6-1), samedi soir, lors de la 24e journée de Liga et remonte à la troisième place, un point devant la Real Sociedad, accrochée vendredi par Cadix (0-0).

Buteur en première période, Youssef En-Nesyri a permis à l’équipe sévillane de sauver l’honneur au Civitas Metropolitano avec un joli but.

Soir de fête au Metropolitano ! Memphis Depay, titulaire pour la première fois avec l’Atléti, a donné l’avantage aux Colchoneros avec deux buts en quatre minutes (23e, 27e), puis Youssef En-Nesyri a réduit l’écart juste avant la pause (39e), avant qu’Antoine Griezmann (53e), Yannick Carrasco (69e) et Alvaro Morata (76e, 90e+2) ne scellent le succès des Rojiblancos en deuxième période.

Grâce à ce succès, les joueurs de Diego Simeone se replacent à sept points du Real Madrid (2e, 52 points), qui se déplace sur le terrain du Betis dimanche (21h00). Ce festival a été précédé d’un émouvant hommage à l’entraîneur de l’Atlético, qui s’est vu remettre un maillot floqué du numéro 613 juste avant le coup d’envoi, sous l’ovation du public. (AFP)