La Confédération Africaine de Football a désigné l’arbitre Angolais de 36 ans, Joao Amado Goma, pour officier la rencontre du 5 septembre entre São_Tomé – Maroc comptant pour la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2017.

Victorieux à domicile par le petit score de 1-0 face à la Libye, les Lions de l’Atlas sont dans l’obligation d’atomiser les hôtes par le plus large score s’ils espèrent ravir la première place au classement générale détenue par le Cap Vert grace à la différence de buts (victoire 7-1 face à São_Tomé). A noter que le prochain match des protégés de Badou Zaki sera une première pour Mr Joao Amado Goma en tant qu’arbitre central après quelques désignations comme 4ème arbitre. A son actif sur le plan continental : Le match du tour préliminaire de la Ligue des champions Africaine entre Zesco Utd FC et Mbabane Swallows durant lequel il a du brandir 3 cartons jaunes pour reprendre le controle d’un match engagé. Mr Goma a également officié le match entre les U20 du Botswana et leurs homologues du Malawi (1 carton jaune).