Les Lions de l’Atlas de Hervé Renard ont renoué avec la victoire ce lundi soir en battant la Slovaquie 2-1 en match amical de préparation à la Coupe du Monde 2018 après avoir concédé un nul 0-0 la semaine dernière contre l’Ukraine.

Après la victoire sur la Serbie 2-1 au mois de mars, les Lions de l’Atlas ont enchainé avec un match nul contre l’Ukraine puis une victoire contre la Slovaquie se classant 3ème équipe du monde des nations invaincues avec 16 matchs sans défaite juste derrière la Roja (19) et les Diables Rouges (17). De quoi réjouir le sélectionneur du Maroc avant l’entame du Mondial 2018. A l’issue de sa victoire contre la Slovaquie, Hervé Renard a déclaré  » On a réussi à maintenir un niveau athlétique assez important malgré des séances difficiles. Les jambes sont forcément lourdes et on a essayé de gérer le temps de jeu de tout le monde et de nouveau faire 6 changement » « J’aurai tenu le meme discours si on n’avait pas gagné ce match, la victoire c’est bien mais, en quelque sorte, ce n’est pas le plus important car ça reste des matchs de préparation. On a eu plus frappes en première mi-temps avec Hakim Ziyech notamment mais on n’a pas réussi à cadrer ou à marquer.  » a ajouté le sélectionneur avant que sa formation ne se fasse surprendre à la 59′.  » On se retrouve un peu dos au mur mais on a gardé la même sérénité, avec nos qualités. Des joueurs sont entrès et ont été décisifs. Félicitations à Ayoub El Kaabi, c’est un « Renard » des surfaces. Il est encore là ou il fallait, ça ne se travaille pas beaucoup, c’est un don que certains ont » a souligné Hervé sur son Renard qui a débloqué la situation en égalisant de la tête sur un corner de l’excellent Ziyech quelques minutes avant le très joli but de Younes Belhanda auteur d’un excellent match contre la Slovaquie, il faut le dire.