Le Raja de Casablanca et les FAR de Rabat ont composté leur ticket pour la finale de na Coupe du Trône cet après midi en éliminant respectivement le Wydad de Casablanca et l’Association Sportive de Salé.

Le Classico casablancais s’est soldée par un nul 1-1 à l’issue du temps réglementaires. Les prolongations ont été favorables aux hommes de M’hamed Fakhir qui ont pris le large dans à 10 minutes de la séance des tirs au but, Ils se qualifient ainsi pour la finale de la Coupe du Trône aux dépends des protégés de Badou Zaki, qui avaient la qualification en main jusqu’à la 87ème minute. C’est Metouali qui a donné espoir aux verts suite à un penalty généreusement offert à Bourrazouk par l’arbitre Hicham Tiazi. Le coup de massue est signé Salhi (114e) alors que le coup de grâce est l’oeuvre du jeune Hafidi. Dans la deuxième demi-finale de la journée, les militaires de Rachid Taoussi ont du attendre les dernières minutes de la rencontre pour recoller au score (2-2) et disputer les tirs au but. Cette épreuve fut favorable aux Rbatis qui offrent la deuxième finale consécutive à Rachid Taoussi après celle gagnée avec les tigres du MAS la saison dernière. La finale de la coupe du trône opposera donc le Raja aux FAR, avec deux montres sacrés du football national, Mhamed Fakhir vs Rachid Taoussi,