e5c10

Rachid Alioui a été décisif, deux fois, face à Toulouse (2-0), mercredi 25 septembre. Le joueur d’Angers a offert l’avantage à son club, grâce un splendide doublé. Après la rencontre, l’international marocain a savouré sa victoire.

Le Lion de l’Atlas a ouvert le score grâce à un somptueux coup franc de 20m, avant de récidiver lors des dernières minutes de la rencontre. Deux belles réalisations qui ont permis aux Angevins de grimper dans le classement de la Ligue 1 avec 15 points, se retrouvant ainsi en haut du podium avec le Paris Saint-Germain.

À la fin de la rencontre, l’ancien de Nîmes s’est dit très satisfait de sa performance. «C’est un moment agréable, je ne pouvais pas espérer mieux. Les coups francs, on les travaille chaque semaine avec les différents tireurs de l’équipe (Capelle, Mangani, Pereira Lage). On essaye d’être le plus régulier possible. Ce soir (mercredi), j’ai pris mes responsabilités et ça m’a souri», a-t-il déclaré.

Le Lion est en forme

L’attaquant âgé de 27 ans n’en est pas à son premier essai, puisqu’il s’était déjà bien illustré les dernières saisons du côté de Nîmes. Quatre fois entre 2016 et 2018, en Ligue 2, comme il l’explique.   « J’en avais déjà marqué avec Nîmes, d’aussi loin. Contre Saint-Étienne, c’est Casimir qui a planté un triplé, ce soir c’est moi. À chaque match, on aura un héros », a conclu le buteur.

Les Marocains se souviennent également de son but d’anthologie face à la Côte d’Ivoire, en 8e finale de la Coupe du Monde.

Depuis le début de sa saison, Alioui compte 3 buts à son actif. Après avoir passé 3 ans à Nîmes, l’international marocain est passé du côté d’Angers cet été. Le Lion de l’Atlas s’est engagé avec les Noirs et Blancs jusqu’en 2022, devenant ainsi la première recrue du SCO lors de ce mercato estival.