Le Marocain Abdelati Iguider est arrivé troisième dans l’épreuve du 1500 m lors des championnats du monde qui ont actuellement lieu à Pékin, en Chine.

L’athlète Marocain a parcouru la distance en 3:34:67, juste derrière le détenteur de la meilleure performance mondiale de l’année, le Kenyan Asbel Kiprop (3:34:40) et l’autre Kenyan Elijah Motonei Manangoi (3:34:63) Très discret dans le premier kilomètre, Iguider s’est décidé à attaquer au dernier tour et a maintenu la pression sur l’Algérien Makhloufi et les Kenyans en donnant tout ce qu’il avait dans les jambes.

Malheureusement, il a perdu l’équilibre juste avant l’arrivée alors que la deuxième place lui était presque assurée. L’Algérien, parti favori, finit à la 4e position avec un temps de 3:34:76.