Le cavalier marocain Abdelkébir Ouaddar, aux rênes de Quickly de Kreisker, a terminé sur la deuxième marche du podium, au terme de la dixième étape du Longines Global Champions, disputée à Chantilly. Devant un public acquis, Ouaddar a cédé la première place au Belge Grégory Wathlet, montant Conrad de Hus, qui a réussi la meilleure performance, alors que la Française Pénélope Leprevost a terminé troisième. Le podium était constitué des trois cavaliers qui ont pu terminer le parcours sans enregistrer de pénalités. Il fallait alors départager ce trio par un barrage, sur le magnifique parcours concocté par le chef de piste italien Uliano Vezzani. Parti en dernier, le cavalier marocain visait, en compagnie de son fidèle Quickly de Kreisker, une première victoire en Grand Prix cette saison. Ouaddar a tenu le public entier en haleine, grâce à son savoir-faire et au charisme de sa monture. Sa vitesse remarquable a émerveillé l’assistance, mais une faute au dernier obstacle a coûté la première place au Marocain, salué par un tonnerre d’applaudissements. Il faut dire que la première place a été justement remportée par le Belge Wathelet. Le Wallon a été l’auteur d’un sans-faute mémorable et extrêmement rapide (36,55 secondes), anticipant la Française Deprevost (37,31 secondes).