Battus samedi par le pays hôte, la France, lors du dernier match du groupe A au Mondial Football de Montaigu, les lionceaux U17 ont disputé aujourd’hui le match de classement pour la troisième place, contre le Brésil.

Les petits poulains de Madih avaient à cœur de finir sur le podium, mais c’était sans compter sur un adversaire redoutable qu’est le Brésil, devancé sur le fil au goal average dans le groupe B par les États-Unis, véritables surprise de cette 44e édition de ce tournoi international.

Les coéquipiers de Chadi Yakiry avaient pourtant ouvert le score dès la 15e minute, mais les brésiliens ont renversé la tendance en deuxième période pour l’emporter par trois buts à 1 (3-1). Quant à la finale, elle a mis aux prises la France et les États-Unis, et c’est ces derniers qui se sont imposée sur le score de 3-2 en fin de match.