Mondial Féminin

Hannah Wilkinson a marqué le but pour la Nouvelle-Zélande, co-hôte, qui a scellé une première victoire en Coupe du monde face à la Norvège lors de leur match du Groupe A à Eden Park.

Les hôtes auraient pu rendre le match confortable en fin de match, mais Ria Percival a frappé le poteau en transformant un penalty à la 89e minute.

La prochaine sortie de la Nouvelle-Zélande sera contre la sélection du Philippines mardi, tandis que la Norvège affrontera la Suisse.

Un mouvement magnifiquement terminé par Hannah Wilkinson a donné à la Nouvelle-Zélande une victoire surprise, sa première en 16 matchs de Coupe du monde, sur une Norvège méconnaissable.

Dans la seconde rencontre du jour, l’Australie, co-hôte, s’est imposé difficilement face à l’Irlande (1-0). L’unique but de ce match a été inscrit sur penalty juste après la reprise.