athletisme maroc

Trois athlètes marocains ont terminé sur le podium du meeting de Montreuil (France), tenu mardi 1er juin. Fouad Idbafdil, un réfugié du pôle d’excellence de Romilly, a remporté la finale du 3 000m steeple avec un chrono de 8:43.93.

Le natif d’Agadir a dominé les Français Romain Mornet (8:55.34) et Eliot Bidet (8:55.39). De son côté, Kamal Majdoubi, également sociétaire du pôle d’excellence de Romilly, a pris la troisième place du 1 500m en signant un chrono de 3:44.62.

Cette course a été dominée par les Maghrébins, puisque l’Algérien Salim Keddar (3:39.58) est arrivé en tête devant le Tunisien Iheb Gtari (3:44.13).

Dans l’autre finale du 1 500m du meeting de Montreuil, Brahim Kaazouzi a décroché la troisième place en 3:35.20, derrière les deux Kényans Charles Simotowo (3:34.56) et Abel Kipsang (3:33.99). Ce dernier efface d’ailleurs le record de ce meeting jusque-là détenu par Vincent Kibet (3:34.09).

Dans l’épreuve du 800 m, les athlètes marocains Mouad Zahafi et Ayman Zahafi n’ont pas pris part au départ