Pour le compte de la cloture de la deuxiéme journée de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) au groupe C, les Lions de l’Atlas affrontaient les éperviers ce soir au stade d’Oyem.

Le début de la premiére mi-temps a connu un grand match tactique entre Renard et Leroy avec une bataille au milieu de terrain et une légére domination des Marocains. Dés que les Lions commencent à controler le rythme de la rencontre, ils furent abasourdis en encaissant le premier but sur une contre-attaque avec un but de Dossevi à la 5éme minute. Les Marocains sont déboussolés mais digérent rapidement cette douche froide dés les premiéres minutes de la rencontre en enchaînant les attaques avant de trouver la faille à la 14éme minute gr&acircce à Bouhaddouz qui remet le score au point de départ avant que Romain Saiss ne fasse le meilleur hommage à l’&acircme de son grand-pére décédé quelques jours auparavant en lui dédica&ccedilant un but à la 21éme minute et en donnant par la même occasion l’avantage au Maroc. 2-1, c’est la premiére fois que le Maroc méne en Coupe d’Afrique à la mi-temps depuis la CAN 2013 lors de son match nul face à l’Afrique du Sud. Au retour des vestiaires, le rythme du match baisse énormément et les deux équipes ont beaucoup moins d’occasions qu’en premiére mi-temps. Pourtant les Marocains ont eu un grand nombre de corners et de coups-francs pour enfoncer le clou mais il aurait fallu le coaching gagnant d’Hervé Renard qui fait entrer Youssef En-Nesyri à la place d’Omar El Kaddouri, l’attaquant de Malaga le remercie joliment et fait sauter des dizaines de millions de joie à travers le monde entier en envoyant un missile dans les filets d’Agassa et permet au Maroc de remonter à la deuxiéme place du groupe C. C’est la premiére victoire du Maroc en CAN depuis la victoire symbolique face au Niger à la CAN 2012 en attendant la 3éme, derniére et décisive journée o&ugrave le Maroc jouera une finale face à la Cote d’Ivoire o&ugrave un match nul suffit aux Marocains pour se qualifier au second tour pour la premiére fois depuis 13 ans.