(Libe. ma) C’est sur le Buckinghamshire Golf Club en Angleterre que s’est disputé du 2 au 5 juillet courant, l’ISPS Handa Ladies Open, épreuve inscrite au calendrier du Ladies PGA European Tour.

142 golfeuses du Tour européen dont la championne marocaine Maha Haddioui ont tenté de faire partie des 70 joueuses admises à disputer les 2 derniers tours de l’Open en franchissant un Cut fixé à + 2 C’est l’Américaine Beth Allen, en jouant -12 :71-70-68-67, soit 276 qui a gagné devant l’amateure irlandaise Lena Maguire -11 69-70-69-69 277, suivie de la Thaïlandaise Nontana Srisaway à -10,278 Quand à Maha Haddioui, elle a rendu une carte totale de 301 72-72-79-77 et s’est classée à la 68ème place. Maha Haddioui est capable d’améliorer son niveau de jeu pour passer le Cut, chose qu’elle a réussi lors des deux derniers Tournois auxquels elle a participé. Le golf n’étant pas une science exacte. A titre d’exemple, l’Allemande Caroline Masson, qui avait dominé les 3 premiers tours en jouant 70-67-67, a rétrogradé à la 4ème place en réalisant 75 coups au dernier tour. La constance et le talent de la n:1 du golf national, Maha Haddioui seront sûrement récompensés lors des prochains tournois.