Après Ajax, un morceau trop indigeste pour lui, en phase préliminaire de la Ligue des Champions de football, le Standard entamait la phase de poules de l’Europa League face à un adversaire du même calibre, le FC Séville, quintuple lauréat de l’épreuve, jeudi au stade Ramon Pizjuan dans le Groupe J.

Et autant le dire tout de suite, cela s’est aussi mal passé qu’à Amsterdam: 5-1 (mi-temps: 2-1). Pas l’idéal comme entrée en matière pour le capitaine Mehdi Carcela et les Rouches, ni comme préparation du Clasico de dimanche (18 heures) à Anderlecht ! Dans ce genre de match, tout le monde le sait, il est impératif de passer au moins la première demi-heure sans encombre. Le (deuxième) coup franc imparablement brossé « à la Messi » par l’Argentin Ever Banega dans l’angle du but de Guillermo Ochoa dès la 8e minute (1-0), était donc loin de constituer le scénario idéal, d’un point de vue liégeois s’entend. Le FK Krasnodar s’est imposé 0-1 à Akhisar Belediyespor grâce à un but du Suédois Viktor Claesson à la 26e minute, dans l’autre match du groupe. Le Standard accueillera l’équipe turque dans un match déjà crucial le 4 octobre (21h00) lors de la prochaine journée, alors que Séville se déplacera en Russie pour le choc de la soirée.