Sabiri

Al Fayha est entré dans l’histoire en décrochant sa première victoire en Ligue des champions AFC contre Pakhtakor ce mardi au stade Prince Faisal Bin Fahd. Le club saoudien s’est imposé sur le score de 2-0.

Lors de leur deuxième apparition dans la compétition, les champions de la King Cup 2021/22 ont écrit leur histoire en inscrivant deux buts signés par leur Lion de l’Atlas, Abdelhamid Sabiri. Les hôtes ont affirmé leur domination dès le début, provoquant la panique dans la surface de Pakhtakor au bout de sept minutes.

Sabiri, prêté par la Fiorentina en Serie A, a donné l’avantage à Al Fayha après 10 minutes avec un tir lointain qui n’a laissé aucune chance au gardien de Pakhtakor, Sanjar Kuvvatov.

Malgré les efforts de Pakhtakor, notamment des latéraux Khojiakbar Alijonov et Farrukh Sayfiev, la qualité de leur prestation les a laissés à la traîne en première mi-temps. L’international marocain Abdelhamid Sabiri, encore une fois décisif, est sorti du lot à 18 minutes de la fin du temps réglementaire pour sceller le score.

Al Fayha a défendu avec succès son avance et son prochain défi l’attend face à Al Ain de Soufiane Rahimi le 24 octobre.