Battus au match aller des éliminatoires de la CAN U23 face à la RD Congo, les poulains de Mark Wotte chercheront ce dimanche une remontada pour rester dans la course à la qualification.

Tout en reconnaissant la prestation médiocre de ses poulains face aux Congolais (0-2), pour le compte du match aller des éliminatoires (2e tour) de la CAN 2019 U23 et des JO 2020 à Tokyo, le coach des U23, Mark Wotte, n’a pas manqué l’occasion de tacler l’arbitre qui aurait dû accorder un penalty à ses poulains, avance le quotidien Al Massae du 23 mars. «Nous espérions arracher un bon résultat à Kinshasa, mais l’arbitre nous a privé d’un penalty à la 15e minute qui aurait pu changer le cours de la rencontre et nous permettre de jouer le match retour au complexe Moulay Abdellah avec plus de confiance et de détermination», a déclaré Mark Wotte. Malgré ce constat amer, le technicien néerlandais compte réaliser une remontada ce dimanche 24 mars à Rabat (19h), même s’il n’a pas révélé l’équipe qu’il va aligner. Mais on peut déjà avancer que les Lionceaux seront privés des services de Noussair Mezraoui, Achraf Hakimi et Youssef En-Nesyri. Si le Maroc arrive à bout de la RD Congo, il affrontera au troisième et dernier tour l’Éthiopie ou le Mali, à travers une double confrontation qui se jouera les 3 et 11 juin prochains. Pour rappel, la FRMF a déposé une réserve contre le défenseur central de la RD Congo, Arsène Zola, dont l’âge le rend inéligible pour disputer les matchs qualificatifs des U23. Au cas où la requête du Maroc est acceptée par la CAF, Mark Wotte est sauvé puisque le Maroc obtiendra une victoire sur tapis vert.