La saison galère continue du côté de Schalke 04 sans la moindre victoire depuis cinq matches de Championnat.

Avant le coup d’envoi, les coéquipiers de Benjamin Stambouli, de retour dans le onze après un mois d’absence, ont une nouvelle fois sombré à domicile ce samedi (0-4), face au Fortuna Düsseldorf, douzième au coup d’envoi.

Les hommes de Domenico Tedesco ont encaissé un premier but sur penalty, consécutif à une main de Matija Nastasic dans la surface et transformé par Dodi Lukebakio (35e). La 24e journée de Bundesliga

Timide offensivement et fébrile en défense, Schalke a ensuite craqué en seconde période. Dawid Kownacki (62e) et Benito Raman (68e) ont permis aux visiteurs de creuser l’écart. Décomplexés, les joueurs de Friedhelm Funkel n’ont pas baissé le pied et ont même inscrit un quatrième but grâce à Dawid Kownacki (84e), qui aura débloqué son compteur en Bundesliga avec un doublé.

Avec ce succès, le Fortuna se donne de l’air et grimpe à la onzième place. Schalke, de son côté, reste englué dans le bas de tableau à une triste quatorzième place, à sept points de la zone rouge avec un match en plus. Inquiétant à dix jours de son huitième de finale retour sur la pelouse de Manchester City (2-3 à l’aller) en Ligue des champions.