Il aura fallut attendre la fameuse séance des tirs au but, pour que le Wydad de Casablanca parvienne à se qualifier pour la finale de la nouvelle compétition africaine, la fameuse Ligue africaine de football.

Le Wydad de Casablanca s’est qualifié pour la finale de la Ligue africaine de football en venant à bout de l’Espérance sportive de Tunis. Le Stade olympique de Radès a donc été le théâtre de cette qualification.

Les Casaoui avaient remporté le match aller, sur la plus petite des marque 1-0 sur une réalisation d’Hicham Boussefiane. Durant ce second acte les rouges ont encaissé un but à la 66e minute, inscrit par l’attaquant brésilien de l’EST Rodrigo Rodrigues.

Un match nul qui a conduit les deux équipes vers la séance des tirs aux buts qui verra la victoire du Wydad de Casablanca sur le score de 5-4.
Les Wydadi affronteront en finale l’équipe de Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud qui s’est qualifiée au détriment de l’équipe Égyptienne d’Al Ahly.