En s’imposant ce jeudi sur la pelouse du RSC Anderlecht, le Standard de Mehdi Carcela a totalement relancé le championnat belge à l’occasion de la 8ème journée des playoffs 1 de la Jupiler Pro League.

Grace à cette victoire 1-3 sur les Mauves, les Rouches pointent désormais à la deuxième place au classement général des playoffs avec 41 points, ils sont revenus à seulement un point du FC Bruges (42) qui évoluera ce jeudi après-midi sur la pelouse du RSC Charleroi. Carcela et les siens ont encore deux matchs (contre le FC Bruges et Charleroi) pour combler ce retard et s’adjuger le titre de champions de Belgique. Au retour des vestiaires, sur une contre-attaque rapide, Carcela parvient à lancer Edmilson. Najar rate complètement son intervention et permet à Edmilson de s’offrir un duel face à Sels, 0-1 ! Quelques minutes plus tard, le Standard double l’avantage grace à Emond.  Anderlecht trouvera malgré tout la faille après un cafouillage dans le rectangle rouche pour réduire le score mais à la 78e minute, une nouvelle contre-attaque très rapide du Standard cloue Anderlecht. Edmilson et Carcela, encore eux à l’origine et à la conclusion, et c’est 1-3 pour le Standard grace au brésilien qui s’offre un doublé.