Hakim Ziyech

Il aura fallu la prolongation et pas mal de réussite à Hakim Ziyech et Chelsea pour venir à bout (2-1) de Plymouth Argyle (D3) ce samedi en 16e de finale de la Coupe d’Angleterre.

Chelsea, 3e du championnat mais privé de son entraîneur Thomas Tuchel, testé positif au Covid avant le match, a eu beaucoup de peine pour se débarrasser de Plymouth. Dès la 8e minute, les « Pligrims » avaient ouvert le score sur une tête de Macaulay Gillesphey qui s’était débarrassé, dans un duel aérien d’un Romelu Lukaku très mollasson dans son marquage (0-1, 8e).

Grace à Hakim Ziyech, Chelsea s’est créé une foule d’occasions nettes qui ont fait briller Michael Cooper, le gardien adverse.

Les Blues ont tout de même rejoint les vestiaires à la pause après avoir réussi à faire leur retard, sur un but en talonnade de Cesar Azpilicueta, après une belle combinaison où Jorginho avait parfaitement décalé Mason Mount (1-1, 41e).

Lors de la prolongation, c’est Marcos Alonso qui a donné l’avantage aux siens, à la réception d’un centre en retrait de Kai Havertz (2-1, 105+1) juste avant la mi-temps de la prolongation.

Loin de se désunir, l’équipe de troisième division a réussi à obtenir un penalty à trois minutes de la fin, sur une faute du français Malang Sarr.

Malheureusement pour elle, Kepa, parti du bon côté, a détourné la frappe trop molle de Ryan Hardie, et les Blues seront au rendez-vous des huitièmes, début mars.