67867818_2478756802184361_3565434600756871168_o

Le gardien japonais Daniel Schmidt, 27 ans, qui avait concédé six buts à Bruges lors de ses débuts, tient déjà sa revanche.

Il a en effet été un des grands artisans de la première victoire de Saint-Trond, 2-1 (mi-temps: 2-0), et par la même occasion de la première défaite du Standard, dimanche après-midi au Staaien, pour le compte de la troisième journée de la Jupiler Pro League de football.

Les deux buts trudonnaires ont été inscrits par Alexandre De Bruyn (ex-Anderlecht), à la 29e, et Hamza Masoudi (ex-Standard), à la 37e. Paul Mpoku a réduit l’écart sur un penalty accordé par l’assistance video (VAR) à la 58e.

Seul l’Antwerp, qui se déplace à Charleroi (18h00), peut encore rejoindre le Club Bruges (9 points) en tête du classement. Le Standard a six points et Saint-Trond, enfin trois.

Les Canaris n’avaient pas encore inscrit le moindre but en D1A cette saison. Résumé de la rencontre ci dessous

Il s’agit de la sixième défaite, pour quatre nuls, du Standard à Saint-Trond, où il n’a plus gagné depuis le 21 avril 2007 (0-3, des buts de Marouane Fellaini, Axel Witsel et Ali Lukunku).