Dortmund-Hakimi-LDA

Le Borussia Dortmund d’Achraf Hakimi traverse une période délicate à quelques jours de son choc en Ligue des Champions face au PSG.

Une période relativement compliquée de Dortmund éliminé en DFB Pokal par Brème. Achraf Hakimi et les siens ne gagnent plus et ont même été terrassés par Leverkeusen en Bundsliga alors qu’il menait à dix minutes de la fin (4-3).

À quelques jours de son choc face au PSG, le club de la Ruhr a encore démontré sa fébrilité offensive qui pourrait écourter son parcours en Ligue des Champions. Le club allemand marque beaucoup mais encaisse aussi au moins un but de plus que ses adversaires.

« C’est vrai, nous avons des problèmes en défense. Nous concédons trop de buts« , constate avec amertume Lucien Favre. « On doit contrôler la partie avec plus de patience. Pas tout le temps en allant de l’avant« , a ajouté l’entraîneur suisse.

Les derniers résultats de Dortmund ont tendance à démontrer cette fragilité défensive lors des dernières minutes alors que le club est proche d’une victoire. Francfort (2-2), le Werder Brême (2-2), Fribourg (2-2), Leipzig (3-3), Hoffenheim (1-2) et enfin Leverkusen (4-3).

Il ne faut pas s’en cacher, notre Lion de l’Atlas, Achraf Hakimi a certainement une part de responsabilité dans ses mauvais résultats. Il fait partie des défenseurs à tendance offensive qui doivent apprendre à gérer l’avantage en fin de match.