L’Ajax Amsterdam a réussi l’exploit de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions en s’imposant ce mardi 1-4 sur le terrain du Real Madrid après avoir concédé une défaite à domicile 1-2 il y a deux semaines

Le Real, triple tenant du titre, et treize fois vainqueur du trophée, a ainsi concédé sa quatrième défaite d’affilée à domicile après ses revers en championnat contre Gérone (1-2) et surtout ses deux humilations contre le Barça en Coupe du Roi (0-3) puis en championnat (0-1). Le club entraîné par l’Argentin Santiago Solari, plus que jamais sur un siège éjectable, n’a plus manqué les demi-finales de la C1 depuis 2010. Battu 2-1 à l’aller, l’Ajax a ouvert la marque par Hakim Ziyech sur une passe de Ducan Tadic dès la 7e minute, avant de doubler la mise à la 18e par le Brésilien David Neres suite à un travail remarquable de Tadic, encore lui. Ce même Tadic, excellent, a aggravé le score d’une frappe splendide du gauche enroulée en pleine lucarne (62e). Asensio, pour le Real a réduit le score (70e) d’un tir croisé dans la surface mais le Danois Lasse Schöne a ensuite offert d’un coup franc limpide excentré et en pleine lucarne la victoire aux siens (72e).