L’AS FAR a poin&ccedilonné son ticket pour les huitiémes de finale bis de la Coupe de la confédération africaine de football, en s’imposant 2-1 contre la formation tanzanienne d’Azam FC, samedi au complexe sportif prince Moulay Abdellah de Rabat lors du match retour des huitiémes de finale. A l’aller, les deux équipes s’étaient neutralisées (0-0).

Les militaires l’ont emporté gr&acircce aux réalisations d’Abderrahim Achakir (11é s. p) et Moustapha Allaoui (43é), alors que les visiteurs avaient ouvert la marque par l’intermédiaire de l’attaquant ivoirien Jean Willfred Bocco (7é). Les hommes d’Abderrazak Khairi ont d&ucirc évoluer à dix depuis la 35é minute aprés l’expulsion d’Achchakir. Le score aurait pu tourner en faveur d’Azam FC, mais l’attaquant tanzanien Mwantika a raté un penalty sifflé pour faute de main dans la surface de réparation (57é). L’autre représentant marocain dans cette compétition, le Wydad de Casablanca, accueillera, dimanche au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, la formation mozambicaine de Liga Mu&ccedilulmana. Au match-aller, les Rouge s’étaient inclinés par 2 buts à 0. Si les Rouges valident leurs tickets, ils seront le troisiéme club marocain dans la compétition puisquele FUS a été reversé en Coupe de la CAF suite à son élimination de la Ligue des Champions.

Le Fussistes ont été éliminés en huitiémes de finale de la Ligue des champions d’Afrique, en faisant match nul (0-0) face à la formation ivoirienne de Séwé Sport, samedi à Abidjan en match retour (aller: 1-1). Le club de la capitale, qui était l’unique représentant du Maroc dans cette compétition aprés l’élimination du Moghreb de Tétouan au premier tour, sera donc reversé en huitiéme de finale bis de la Coupe de la Confédération africaine de football, dont il a remporté l’édition 2010.