Après avoir éliminé le TP Mazembe au tour précédent, le club angolais a encore frappé un grand coup en s’offrant le scalp de l’Espérance Tunis ce mardi

A Luanda en demi-finale aller de la Ligue des champions. Venus avant tout pour défendre, les Sang et Or ont longtemps résisté à la pression des locaux. Geraldo aurait tout de même pu ouvrir le score mais l’Angolais a commis un gros raté seul au second poteau. Alors que l’EST respirait un peu mieux en seconde période, Bua a profité d’un ballon mal dégagé par les Tunisiens pour ouvrir le score d’un coup de canon de l’extérieur de la surface, sur le premier tir cadré de la partie (1-0, 82e) ! L’Espérance aurait pu égaliser dans les dernières minutes mais Beguir et Jouini ont manqué le cadre. Pour ne rien arranger aux affaires des visiteurs, Chemmam a ensuite été exclu dans le temps additionnel. Sans but marqué à l’extérieur, les hommes de Khaled Ben Yahia auront du boulot pour renverser la vapeur à domicile au retour le 23 octobre.