Sur la pelouse du complexe Mohammed V, le Wydad de Casablanca s’est imposé sur le score de 2-0 face à l’ASC les Jaaraf de Dakar, samedi.

Un résultat satisfaisant vu la prestation lacunaire des Rouges, qui devront sécuriser leurs buts à Dakar. Pour sa première en Ligue des Champions de la CAF 2019, le Wydad a rendu une copie pleine de ratures mais a quand même assuré la victoire face à l’ASC les Jaafar de Dakar. La rencontre s’est jouée en présence de quelques 20. 000 spectateurs, dont les « Winners » qui ont préparé un « Tifo » accompagné du message : « Partout en Afrique, combattez et laissez nous le reste ». Dominateur en termes de possession du ballon, le WAC n’a pas réussi à traduire sa supériorité en actions concrètes, face à un adversaire qui n’a « pratiquement pas signé d’occasions » selon le coach Faouzi Benzarti. Le technicien tunisien a également avoué, en point de presse d’après-match, que l’équipe s’est entêtée à n’attaquer qu’à travers les couloirs et que « le niveau a quelque peu baissé depuis mon départ ». Le WAC doit donc son salut à Ounajem (coup-franc dévié par la défense à la 16e) et Nahiri (87e). C’est la première fois que Faouzi Benzarti dirige une rencontre à partir du banc de touche, samedi, malgré sa présence à Casablanca depuis 2 semaines. Le Wydad sera appelé à défendre son avantage le week-end prochain à Dakar. . Le Matin