Le sélectionneur national, Hervé Renard, annoncera cette semaine sa liste des Lions de l’Atlas qui seront convoqués pour le double duel contre les Aigles du Mali dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2018.

A quelques jours du match aller prévu le 1er septembre, le sélectionneur national du Maroc, Hervé Renard doit être tout aussi préoccupé que son compatriote, Alain Giresse qui a exprimé la semaine dernière son inquiétude sur la situation en club de ses joueurs. En effet, bon nombre de Lions de l’Atlas sont restés sur le banc et n’ont pas joué ce weekend avec leur club respectif alors qu’ils avaient effectué une préparation plutôt prometteuse. Le gardien de but Munir Mohammadi n’a pas joué avec Numencia à l’occasion de sa victoire 1-0 contre Sd Huesca. Même sort pour gardien n°2, Yassin Bounou qui n’a pas joué contre son ancien club, l’Atletico Madrid qui a obtenu un match nul 2-2 contre Gérone. En défense, Achraf Hakimi n’a pas été retenu par Zidane pour le premier déplacement du Réal, victorieux 3-0 sur la pelouse du Deportivo, tout comme Achraf Laazar également non retenu par Bénitez lors de la défaite de Newcastle 1-0 contre Huddersfield. Abdelhamid El Kaoutari toujours sans club alors que Hamza Mendyl intensifie sa rééducation pour son prochain retour à la compétition. Le capitaine des Lions de l’Atlas, Mehdi Benatia n’a pas été titularisé ce week-end, il n’a joué aucune minute lors de la victoire de la Juventus 3-0 face à Cagliari. Nabil Dirar a quant à lui joué contre Trabzonspor en Super Lig mais a quitté la partie à la 76ème minute suite à une légère blessure. Au milieu de terrain, Sofyan Amrabat a eu droit à 5 minutes de temps de jeu à l’occasion du match de Feyenoord contre Excelsior, il est monté en jeu à la 85′ et fait mieux que Sofiane Boufal et Oussama Tannane restés en spectateurs sur le banc pour assister à la victoire de leur club respectif.