Dominateur et séduisant dans sa Johan Cruyff Arena, l’Ajax Amsterdam a arraché un succès dans le temps additionnel

contre le Benfica Lisbonne ce mardi (1-0), lors de la 3e journée de la phase de groupe de Ligue des champions. Noussair Mazraoui a marqué à la 92e minute pour permettre aux Néerlandais de prendre la tête du groupe E, à égalité avec le Bayern Munich, vainqueur plus tôt à Athènes (2-0). Dans un match très ouvert, Benfica a failli ouvrir le score d’entrée quand De Ligt a repoussé sur sa ligne une reprise de Seferovic (5e). Mais l’Ajax a globalement dominé et a tiré 17 fois au but, cadrant à dix reprises. Le gardien allemand de Benfica Odysseas Vlachodimos a été brillant avec huit arrêts. Il n’a rien pu faire sur le tir de Noussair Mazraou, servi par Neres. Déjà buteur contre le Bayern lors de la deuxième journée, l’international marocain a vu sa frappe contrée par Grimaldo avant d’entrer dans le but.