Galatasaray l’a emporté difficilement (3-2) samedi chez le mal classé Alanya et reprend la tête de la Süper Lig.

A Basaksehir,, qui avait inauguré la 30e journée, vendredi, par un succés (3-1) contre Kayserispor. Galatasaray conserve l’avantage acquis le week-end dernier grâce à sa victoire dans le duel au sommet contre son voisin d’Istanbul et premier poursuivant (2-0). Mais avec quatre journées à disputer et un seul point d’avance sur Basaksehir, rien n’est encore acquis pour le club le plus titré du pays (20 Championnats). Outre Basaksehir, Besiktas, 3e à 4 points, voire Fenerbahçe, 4e à six longueurs, peuvent encore lui contester le titre. Muet depuis deux matches, Bafétimbi Gomis a ouvert le score en reprenant de près une frappe repoussée par le gardien, le 27e but du meilleur réalisateur du plateau (4e). Galatasaray a mené 2-0 après un c. s. c de son adversaire (17e), mais s’est fait reprendre (22e et 60e sur penalty), avant de faire la différence sur le tard grâce à Gumus (frappe sous la barre dans un angle fermé, 82e)