En gagnant, Gérone (9e) avait l’occasion de recoller au quatuor de tête et confirmer son bon début de saison, une semaine après son nul à Barcelone (2-2).

C’est raté, la faute à une seconde période où il a trop laissé jouer Huesca. Avant la pause, Christian Stuani avait transformé un penalty qu’il avait provoqué (37e), et tout portait à croire que le 6e but de la saison de l’Uruguayen allait lancer les visiteurs. Mais Huesca a de la ressource : après quatre défaites consécutives, dont une humiliation au Camp Nou (2-8), le promu a arraché un point. Gonzalo Melero a égalisé sur penalty, inscrivant ainsi le premier but de l’histoire du club à domicile, en Liga. En attendant les autres matches de la journée, Huesca n’est plus lanterne rouge