Le Barça pensait vivre un match facile à domicile contre Gérone.

Sans Rakitic, Coutinho ou encore Umtiti au coup d’envoi (ménagés), le club catalan n’a pourtant pris qu’un petit point dans un Camp Nou incrédule . Les hommes de Valverde, vainqueurs 4-0 du PSV mardi soir en Ligue des champions, ont pourtant réalisé un très bon début de match. Mis en échec par Bono dès la 12e, Lionel Messi a ouvert le score sept minutes plus tard, trouvé plein axe par Arturo Vidal. Mais le Barça n’était pas dans un grand soir.    L’entrée d’Umtiti à la place de Dembélé a fait reculer le bloc catalan. Constamment pris de vitesse, Piqué a vu Portu manquer son duel contre ter-Stegen mais Stuani était à l’affût pour mettre Gérone devant (51e). En cinq matches de Liga, le Barça a encaissé cinq buts. Les entrées de Coutinho et Rakitic ont permis au Barça de reprendre le contrôle du jeu. Messi a trouvé la barre sur un coup franc (60e) puis a échoué sur Bono (62e). Une minute plus tard, Piqué a égalisé de la tête, sur un second ballon. Gérone a souffert en fin de rencontre et les Barcelonais ont cherché le penalty (79e, 87e). Sans succès. Ils sont toujours en tête de la Liga, mais le Real compte le même nombre de points (13).