sofyan_amrabat

Bousculé en début de rencontre, Naples a fini par maîtriser le Hellas Vérone ce samedi (2-0), avec les deux premiers buts de Milik cette saison. L’équipe d’Ancelotti sécurise ainsi sa quatrième place.

Perturbé dans sa préparation par une blessure à l’aine, Arkadiusz Milik s’était contenté de 161 minutes de jeu avec Naples cette saison, avant ce samedi. Carlo Ancelotti a voulu relancer la confiance du buteur polonais en l’alignant contre le Hellas Vérone, et le « Mister « a vu juste. Milik a signé un doublé (37e, 67e) pour permettre aux Napolitains de sécuriser leur quatrième place en Serie A, avant de se déplacer à Salzbourg en Ligue des champions, mercredi (21 heures). Ci dessous en vidéo sa prestation

Avec une équipe remaniée, où figurait l’Allemand Amin Younes au coup d’envoi pour la première fois, Naples a mal débuté au San Paolo. Alex Meret a réalisé plusieurs prouesses dans son but, dont une triple parade somptueuse, devant Lazovic, Pessina et Zaccagni (18e). Titulaire, Kévin Malcuit a été à l’origine de l’ouverture du score avec un très beau changement d’aile pour trouver Callejon, lequel a servi l’excellent Fabian Ruiz, dont le centre du gauche a été repris du même pied par Milik (37e).

Libéré, Naples a pris le dessus ensuite, et le buteur polonais a fait le break en coupant en force un coup franc rentrant de Lorenzo Insigne (67e). Après son but contre la Macédoine en sélection dimanche dernier (2-0), Milik semble reparti pour de bon. Dries Mertens a lui touché le poteau en fin de rencontre (83e).