Le Standard est sorti vainqueur du périlleux déplacement à Lokeren. Les hommes de Michel Preud’homme se sont imposésLes buts ont été inscrits par Paul-José Mpoku sur pénalty, Mehdi Carcela et Samuel Bastien.

Les Liégeois restent invaincus dans ce championnat et se rassurent sur le plan offensif. Le KO est signé Mehdi Carcela à la 79ème minute d’une frappe flottante qui va se loger dans la lucarne du but de Lokeren (0-2).

Dans le temps additionnel, Samuel Bastien, à peine monté au jeu, porte le score final à 0-3. C’est le premier but en D1 pour Bastien bien servi par un autre jeune, Balikwisha, qui effectuait ses premiers pas parmi l’élite.

Le Standard assure l’essentiel en empochant trois points précieux. Le club liégeois reste invaincu et n’a pas encaissé lors de ses trois dernières rencontres de championnat. Samedi prochain, les Standardmen accueilleront Saint-Trond.