Si Benevento a rêvé avec un doublé du super joker Cheick Diabaté (voir par ailleurs), la Juventus n’a pas vraiment tremblé pour s’imposer contre la lanterne rouge dans la cocotte de son stade stade Ciro Vigorito (4-2).

La Juve compte provisoirement sept points d’avance sur Naples, qui recevra le Chievo Vérone dimanche (15h00). quatre jours de son quart de finale retour de Ligue des champions au Bernabeu, après la gifle reçue contre le Real Madrid au Juventus Stadium (3-0), la Vieille Dame se présentait avec une équipe très remaniée. Seuls deux joueurs alignés mardi contre les Madrilènes avaient conservé leur place : Paulo Dybala et Alex Sandro. Cela n’a pas empêché les Turinois de dominer largement les débats. Suspendu contre le Real, Pjanic a repris son rôle de chef d’orchestre au milieu, et les accélérations de Cuadrado ont fait très mal. Paulo Dybala a signé un triplé (voir par ailleurs) pour porter la Juve (16, 45e+2, 74e). Si cette domination a été mise à mal par le doublé de Cheick Diabaté, les Turinois n’ont jamais douté et garde la main dans la course au titre. Douglas Costa, entré à l’heure de jeu, a assuré la victoire à dix minutes de la fin d’une superbe frappe (82e). Le joueur : Dybala sur son 21 Auteur d’un triplé, Paulo Dybala a porté son total à 21 buts en Serie A, son record sur une saison de Championnat. L’Argentin a ouvert le score d’une merveille de frappe enroulée des 20 mètres, sur une remise de Cuadrado (16e). Il a signé un doublé sur penalty avant la pause (45e+1) après l’usage de la vidéo et une faute de Djimsti sur Pjanic (43e), puis marqué son troisième but sur un nouveau penalty, cette fois obtenu par Higuain (74e). Le fait : Cheick Diabaté, c’est fou Prêté par Osmanlispor cet hiver pour aider Benevento à réaliser une improbable mission maintien, Cheick Diabaté ne réussira peut-être pas sa mission, tant le retard cumulé était important. Mais l’attaquant malien réalise pourtant des prouesses en Italie. En signant un doublé contre la Juve – son deuxième de la semaine après celui contre le Hellas mercredi (3-0) – Diabaté a porté son total à 5 buts en 5 matches de Serie A, devenant ainsi le meilleur buteur du club dans l’élite. Dommage que le staff de Benevento n’ait pas cru en lui plus tôt. . L’ancien Bordelais a fait peser une menace constante dans la surface turinoise, par son physique et son sens du placement. Il a été à l’affût pour reprendre un centre Guilherme (24e) avant de sauter plus haut que Benatia pour battre Szczesny après un corner (51e). Il est sorti sous une grosse ovation à la 70e minute. L’Equipe