Hakim Ziyech Everton

Pour Hakim Ziyech et les Blues dont l’attaque a été décimée par le Covid, le nul contre Everton a de quoi faire enrager Thomas Tuchel, tant les occasions ont été nombreuses.

Auteurs de 23 tirs, dont dix cadrés, les Londoniens sont tombés sur un Jordan Pickford particulièrement inspiré dans les buts des Toffees, avec des parades superbes face à Mason Mount, de près (35e), et sur une tête de Thiago Silva sur corner (79e).

Chelsea pensait avoir fait le plus difficile quand Mount a fini par trouver la faille en angle fermé à un peu plus de vingt minutes de la fin (1-0, 70e). Mais ce but, si longtemps attendu, a peut-être provoqué une saute de concentration coupable qui a permis au tout jeune défenseur Jarrad Branthwaite (19 ans), sur un coup-franc, de jaillir au second poteau pour égaliser d’un tacle rageur (1-1, 74e).

Un point précieux pour Everton (14e avec 19 pts) et pour un Rafael Benitez toujours dans une situation précaire sur le banc de l’autre club de Liverpool.

Prestation de Hakim Ziyech lors de cette rencontre, l’une des meilleurs de la saison