En difficulté cette saison, la Juve n’avait pas d’autres choix que de s’imposer contre l’Inter pour continuer à croire en l’Europe.

Les joueurs d’Andrea Pirlo ont fait preuve de caractère en fin de match pour s’imposer à domicile (3-2).Les Bianconeri ont pris le match par le bon bout en mettant de l’impact dans les duels dès le début de la rencontre mais surtout en exploitant la tendresse défensive des Intéristes. Kusulevski a été le premier à se retrouver en situation de frappe (11e et 21e) mais ses deux tentatives ont trouvé les gants de Samir Handanovic bien dans son match.

Sur un corner pour la Juve, Matteo Darmian a accroché un Turinois et l’arbitre de la rencontre a sifflé un penalty discutable. C’est finalement Cristiano Ronaldo qui est venu se présenter devant le portier de l’Inter. Si le portier de l’Inter le stoppe une première fois, le ballon revient dans les pieds du Portugais qui n’a fait que le pousser au fond des filets (24e).

Romelu Lukaku est venu répondre, lui aussi sur penalty, pour égaliser et marquer son 250e but toutes compétitions confondues, que ce soit en club ou en sélection. Les Bianconeri ont poussé jusqu’à la fin de la première mi-temps et c’est Juan Cuadrado, monté aux avant-postes, qui d’une frappe puissante et contrée a redonné l’avantage à son équipe..

Acculée en défense lors des dix dernières minutes, la Juventus s’en est d’abord remise à son gardien pour stopper la tête de Vecino (80e) mais Romelu Lukaku est venu trouver l’espace pour égaliser (83e).

Dans une fin de match sous haute tension, la Juventus à 10 a continué à pousser et a été récompensée par un penalty. Cuadrado, déjà buteur, l’a transformé et est venu donner la victoire aux siens. .Cette victoire permet à la Juve de rester dans la course à la ligue des Champions. Actuellement quatrième, et donc provisoirement dernier qualifié pour la C1, la Vieille Dame espère des faux pas de l’AC Milan et Naples pour avoir son destin entre les pieds lors de la dernière journée du Championnat