Dans ce duel de haut de tableau entre le 6e et le 8e de la Liga, Gérone a réalisé la bonne opération en s’imposant 2-0 sur la pelouse de Villarreal. Le Sous-marin jaune, qui a été éliminé de la Ligue Europa par l’Olympique Lyonnais, subit une deuxième défaite de rang en Championnat, qui plus est face à un concurrent direct dans la course à l’Europe.

Rapidement menés après un but de la tête de Christian Stuani (18e), son 13e cette saison en Championnat, les joueurs de Villarreal ont été incapables de conclure leurs nombreuses occasions de but. En procédant en contre, les joueurs de Gérone ont parfaitement manœuvré leur adversaire, et Anthony Lozano a conclu une contre-attaque jouée à deux, d’une superbe frappe enroulée du droit qui a fini sa route dans la lucarne de Sergio Asenjo (80e). L’équipe de Pablo Javier Machin Diez prend provisoirement la 7e place du classement à seulement 1 point de Villarreal, qui piétine à la 6e place de Liga.