Le scénario semblait inéluctable. Semaine après semaine, Hambourg, seul club à avoir disputé toutes les saisons de Bundesliga, voyait le spectre de la relégation se rapprocher. Mais ce samedi, le club du Nord de l’Allemagne s’est offert un improbable espoir dans la course au maintien.

Opposé à Schalke 04, dauphin du Bayern Munich et qui restait sur six victoires d’affilée, Hambourg est parvenu à renouer avec le succès (3-2). Un goût d’euphorie que n’avaient plu connu les joueurs de Christian Titz depuis le 26 novembre dernier (3-0 face à Hoffenheim), soit 16 rencontres ! Sa première victoire depuis fin novembre Mené rapidement au score sur une tête de Naldo (6e), Hambourg a égalisé par Kostic (1-1, 17e), avant de prendre l’avantage par Holtby, buteur en deux temps et à l’arraché (2-1, 52e). Schalke revenu au score par Burgstaller (2-2, 63e), on pensait que Hambourg allait craquer mentalement. Et puis Hunt nous a fait mentir, à six minutes de la fin du temps règlementaire (3-2, 84e). Avec ce succès, Hambourg a laissé la place de lanterne rouge à Cologne et est revenu à cinq points de Mayence, actuel 16e et barragiste. C’est beaucoup. Mais le club, vainqueur de la C1 en 1983, s’est donné l’occasion d’y croire.