Trois jours après avoir balayé Monaco en Ligue des champions (3-0), Dortmund a su enchaîner face à Augsbourg

en Bundesliga. Mais le leader du Championnat d’Allemagne a énormément souffert et s’est fait peur dans un match complètement dingue, durant lequel les occasions se sont enchaînées. Le club de la Ruhr a été mené deux fois au score, par Finnbogason -auteur de 4 buts en 2 matches- (1-0, 22e) et Max (2-1, 71e). Les deux fois, il a su revenir au score, avant même de prendre l’avantage par la grâce du coaching de Lucien Favre. Entrès en jeu en seconde période, Alcacer (62e, 80e) et Götze (84e) ont permis à Dortmund de renverser le cours du match et de passer devant au tableau d’affichage l’espace de. trois minutes, Gregoritsch égalisant sur corner (87e). Mais le BvB possède des ressources mentales hors du commun et il était dit que Paco Alcacer serait le héros de cette rencontre. À la toute dernière seconde du match, l’attaquant espagnol a offert la victoire à Dortmund d’un coup franc de 25 mètres. En 4 matches, l’Espagnol a déjà inscrit 7 buts pour Dortmund et lui a permis de rester, quoi qu’il arrive, leader de la Bundesliga au terme de cette 7e journée.