L’AS Monaco de Nabil Dirar affrontait ce soir le Paris Saint-Germain pour le choc de la finale de la Coupe de la Ligue qui se jouait au Parc Olympique Lyonnais devant une affluence record (pas moins de 58000 personnes).

La finale a tenue toute ses promesses et fut aussi passionnante que riche en occasions en buts. Il aurait fallu moins de 4 minutes pour voir le premier but de cette rencontre gr&acircce à Draxler (1-0) mais il en fallait plus pour anéantir les Monégasques qui sont parvenus à réagir de la meilleure des fa&ccedilons en enchaînant les offensives jusqu’à ce que Lemar, avec une belle frappe, remette les pendules à l’heure à la 27éme minute (1-1). Aprés quelques minutes de déboussolement, les Parisiens ont repris les choses en main et Di Maria redonne l’avantage à Paris (2-1) juste avant la pause à la 44éme minute. Au retour des vestiaires, El Matador Cavani s’invite à la fête avec un doublé qui enfonce le clou (54′ et 90′) et permet au PSG de remporter la Coupe de la Ligue (4-1) pour la 4éme saison consécutive (record) et pour la 7éme fois de leur histoire (record) en prenant au passage une grande revanche face aux Monégasques qui les avaient battu à l’aller et tenu en échec au retour en Ligue 1. Le Lion de l’Atlas Nabil Dirar est rentré à la 62éme minute à la place Valére Germain, sa rentrée fut assez bonne avec 6. 90 de note générale, 93% de passes réussies, 5 dribbles réussis, plusieurs débordements qui ont énormément gêné la défense adverse mais ses centres trouvaient rarement quelqu’un dans la surface parisienne.